[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maurizio  
Форум » Технические вопросы по продукции » Станции катодной и электродренажной защиты » СКЗ модификации УКЗТ (Информация о модификации УКЗТ и вопросы эксплуатации)
СКЗ модификации УКЗТ
EnzovДата: Среда, 04.04.2018, 18:32 | Сообщение # 1
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Станции (устройства) катодной защиты модификации "УКЗТ" (ТУ 3415-003-27191815-94) являются самой простой и доступной моделью, положившей начало для всех последующих модификаций СКЗ серии УКЗТ. СКЗ серии УКЗТ отличают компактные габаритные размеры и относительно небольшой вес, доступная элементная база и простые схемные решения, высокую ремонтопригодность и низкую стоимость эксплуатационных расходов. Уникальная эргономичная конструкция обеспечивает максимальное удобство для персонала при обслуживании СКЗ.
Данная модификация впервые была разработана и появилась на рынке оборудования в 1994-м году. С тех пор она претерпела множество доработок и изменений. Изначально, СКЗ данной серии производились только в одном исполнении - без режимов автоматической стабилизации параметров (УКЗТ-1 ОПЕ) номинальными мощностями 300, 600, 1200, 3000 и 5000 Вт. В 1996 году появилась модель данной модификации (УКЗТ-А ОПЕ), с блоком управления обеспечивающим автоматические режимы работы СКЗ. В 1997 году была разработана и запущена в тестовую эксплуатацию опытная модель с интегрированным контроллером телемеханики, обеспечивающая дистанционные контроль и управление режимами работы по радиоканалу.
Устройства типа УКЗТ-1 ОПЕ (без автоматики) были сняты с серийного производства в 2015 году и из номинального ряда мощностей исключены устройства 3000 и 5000 Вт, но предприятие-изготовитель продолжает осуществлять сервисную поддержку данного типа. Современная номенклатура СКЗ модификации "УКЗТ" влючает в себя только автоматические устройства типа УКЗТ-А ОПЕ с рядом номинальных мощностей 300, 600, 1200 и 2000 Вт, поставляемых в нескольких видах комплектации, имеющих типовую конструкцию силового блока, но отличающихся набором функциональных возможностей и наличием дополнительных элементов:
1. Базовая комплектация УКЗТ-А ОПЕ Х,Х У1 (Х,Х - номинальная мощность устройства кВт)
В качестве блока управления, в данной комплектации, используется электронная плата тип "А" обеспечивающая режимы ручного регулирования выходного напряжения (тока) устройства, автоматической стабилизации выходного тока устройства и защитного суммарного потенциала на сооружении. Панель органов управления оснащена стрелочным измерителем с переключаемыми режимами вольтметра/амперметра, электромеханическим или цифровым счетчиком времени наработки, контрольными гнездами подключения внешнего прибора для измерения величины защитного суммарного потенциала, переключателями режимов и подрежимов работы устройства, регулятором выходного напряжения (тока), индикатором сетевого напряжения и двухполюсным автоматическим выключателем сетевого напряжения. Устройства оснащены схемами защиты от перенапряжения по входным и выходным цепям, предохранителем для защиты от коротких замыканий и перегрузки в выходной цепи устройства. Внутри корпуса устройств имеются установочные элементы для установки счетчика электрической энергии.
2. Комплектация "Ф" УКЗТ-А ОПЕ Х,Х У1 "Ф"
От базовой, данная комплектация отличается только включенным в комплект поставки емкостно-индуктивным фильтром сглаживания пульсаций выходного напряжения постоянного тока - ФПП-1. Устройства данной комплектации обладают более высоким показателем КПД и низким (иенее 3%) уровнем пульсации выходного напряжения, благодаря чему являются наиболее востребованы в случаях, когда по той или иной причине происходит пересечение кабелей выходной цепи устройства с коммуникациями связи и имеется вероятность электромагнитной наводки пульсации выходного напряжения.
3. Комплектация "СМ" УКЗТ-А ОПЕ Х,Х У1 "СМ"
 В качестве блока управления, в данной комплектации, используется модуль управления "СМ-СКЗ-ТМ" обеспечивающий режимы ручного регулирования выходного напряжения (тока) устройства, автоматической стабилизации выходного тока устройства и защитного суммарного потенциала на сооружении, функции защиты устройства от перегрузок и коротких замыканий, автоматического переключения режимов работы устройства при возникновении аварий. Модуль управления оснащается цифровым ампервольтметром для контроля выходных напряжения и тока устройства, цифровым счетчиком времени наработки обеспечивающим одновременный учет общего времени работы устройства, времени защиты и количества включений устройства. По схеме подключения и установочным размерам, модуль "СМ-СКЗ-ТМ" полностью совместим с контроллерами управления и телемеханики "КАТРОН-СКЗ", что позволяет с минимальными затратами и без переделки соединительных жгутов устройства произвести установку контроллера и подключить устройство к системе телемеханики. 

В завершении данного обзора, хочется обратить внимание на тот факт, что не смотря на возраст разработки, постоянная работа над совершенствованием данного типа оборудования обеспечивает его соответствие всем современным требованиям и запросам эксплуатирующих организаций, а совместимость блоков и составных элементов устройств, вне зависимости от их года выпуска, является основополагающим принципом применяемым разработчиком и производителем при создании новых поколений оборудования.
 
Форум » Технические вопросы по продукции » Станции катодной и электродренажной защиты » СКЗ модификации УКЗТ (Информация о модификации УКЗТ и вопросы эксплуатации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: