[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Maurizio  
Форум » Технические вопросы по продукции » Контроллеры управления и программное обеспечение » "Модуль интерфейсный RS-422" (Подключение "КАТРОН-СКЗ" по интерфейсу RS-422)
"Модуль интерфейсный RS-422"
EnzovДата: Пятница, 09.03.2018, 10:09 | Сообщение # 16
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Dmitry ()
Как я понимаю, регистр Coil 0x0101 телеуправление СКЗ - "Дистанционное отключение и включение силовых модулей", тоже не используется?
Совершенно верно, это зарезервированная команда.
 
DmitryДата: Суббота, 10.03.2018, 15:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
С телемеханикой разобрался, на стенде все работает.
Возник еще один вопрос.
Сейчас контроллер установили на место, и эксперементировать со связью нет возможности. Со стороны шкафа 
телемеханики для подключения к СКЗ зарезервировано 2 провода RS485. Чтобы не добавлять еще 2 провода, не 
подскажете, данный интерфейсный модуль работает только по стандарту RS422? Нет совмещения с 4wRS485 ?
Можно ли подключиться к контроллеру по 2-провоной схеме?
Т.е. как для 4wRS485, объединить +Rx и +Tx, а также -Rx c -Tx на приборе. Дальше полученную пару проводов 
подключить к 2-проводной линии RS485.
 
EnzovДата: Суббота, 10.03.2018, 15:26 | Сообщение # 18
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Dmitry, думаю, технически это возможно, но конкретнее ответит ipzhurbin. Как по моему мнению, то Вам надо убрать плату RS-422 и подключаться напрямую, либо через другую кросс-плату. Если я не ошибаюсь, штатный GSM-модем работает именно по двухпроводной схеме Rx Tx.
 
DmitryДата: Суббота, 10.03.2018, 17:24 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как я понял, можно было подключиться к разъему ХР15 - контакты 1, 2 по RS485?
5, 6 - видимо заняты счетчиком.
Просто наши специалисты специально заказывали эту плату для подключения к шкафу телемеханики, а изначально был GSM модуль.
Прикрепления: 1346063.png(11.6 Kb)
 
EnzovДата: Воскресенье, 11.03.2018, 15:26 | Сообщение # 20
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Dmitry, прошу прощения, на этот вопрос смогу ответить завтра.
 
ipzhurbinДата: Понедельник, 12.03.2018, 14:05 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день, Dmitry!

Для подключения по двухпроводной схеме (RS485 - А и В или CAN - H и L) можно использовать 5 и 6 контакт! На 3 и 4 контакт нужно подать +5В и 0В соответственно. Интерфейсная плата RS422 не нужна. см. https://yadi.sk/i/0bF8cp0C3TGcAH .
 
DmitryДата: Пятница, 16.03.2018, 11:40 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день!
В продолжение предыдущей переписки.
Связь с контроллером СКЗ по modbus была настроена на стенде, работал без сбоев.
Смонтировали и запустили всё на объекте. Подключили по вашей схеме через rs422, так же как на стенде. Связь была в норме, дистанционное управление работало.
При дистанционном задании уставки по току более 10 А, связь с СКЗ начинала пропадать. После дистанционного отключения - уставки по току 0, связь восстанавливалась.
Через некоторое время работы с прерыванием связи, обмен данными совсем прекратился.
Могли ли повлиять э/м наводки на интерфейсный модуль и вывести его из строя?
 
EnzovДата: Пятница, 16.03.2018, 12:03 | Сообщение # 23
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день!
Пропадание связи - возможно, но выход из строя - маловероятно.
Уточните пожалуйста, связаны провода интерфейса в "витую пару"? Если смотреть со стороны RS422 Y с Z и А с В.
И еще, не подскажете тип СКЗ к которой осуществляется подключение?
 
DmitryДата: Пятница, 16.03.2018, 12:47 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, в кабеле две витые пары. Тип СКЗ пока сказать не могу.
Проблема теперь еще и в том, что к контроллеру не получается подключиться по рабочей схеме и на стенде
 
EnzovДата: Пятница, 16.03.2018, 13:49 | Сообщение # 25
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Dmitry ()
Проблема теперь еще и в том, что к контроллеру не получается подключиться по рабочей схеме и на стенде
Прошу прощения, не совсем понял, что Вы имеете ввиду под "Рабочей схемой". Нет возможности дать схему или какие-то пояснения, как Вы хотите подключиться? Существуют разные варианты.
 
DmitryДата: Суббота, 17.03.2018, 06:17 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я имею в виду что сейчас подключаюсь на стенде по той же схеме, при которой производил наладку, но с прибором связи нет. Схема та самая, 4-проводная по rs422 через интерфейсный модуль, которую подсказал ipzhurbin.
 
EnzovДата: Суббота, 17.03.2018, 18:45 | Сообщение # 27
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А если подключаетесь по двухпроводной схеме RS485, связь есть?
Если вышел из строя модуль RS422, то мне надо понять возможную причину. Наводка не должна вывести его из строя, если не ВВ, конечно. Думаю, ipzhurbin, меня поддержит. Он будет на связи в понедельник.
 
DmitryДата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:33 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По двухпроводной схеме RS485 связь появляется, но я так понимаю что контроллер СКЗ работает в режиме мастера на опрос эл. счетчика. При подаче питания на 3 контакт ХР15 связи нет совсем.

Вообще подключение к телемеханике осуществляется следующим образом.
Контроллер СТМ подключается через порт Ethernet к преобразователю MOXA Nport IA 5250 (RS-232/422/485 в Ethernet). С MOXA через разъём DB9 подключаемся по 4-проводному интерфейсу rs422 к контроллеру СКЗ. С контроллера СТМ отправляются стандартные команды на чтение и запись в регистры Modbus. 
Вместо контроллера СКЗ подключался к ПК через ICPCON к порту MOXA (по rs422 и той же схеме). Запускал симулятор Modbus, и с контроллера СТМ смог прочитать регистры симулятора на ПК. Но с СКЗ так не работает.
 
EnzovДата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:45 | Сообщение # 29
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Dmitry, спасибо за дополнительные разъяснения. Обсудим с коллегами возможные причины.
Еще один вопрос, Вы не пробовали подключить контроллер к СКЗ и управлять параметрами в "местном" режиме с клавиатуры?
 
DmitryДата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:49 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, контроллер работает, в местном режиме можно задать ток, посмотреть параметры и т.д.
Проблемы именно со связью с интерфейсным модулем.
Может нужны какие то перемычки на плате контроллера?
 
Форум » Технические вопросы по продукции » Контроллеры управления и программное обеспечение » "Модуль интерфейсный RS-422" (Подключение "КАТРОН-СКЗ" по интерфейсу RS-422)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: