[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Maurizio  
Форум » Технические вопросы по продукции » Контроллеры управления и программное обеспечение » "Модуль интерфейсный RS-422" (Подключение "КАТРОН-СКЗ" по интерфейсу RS-422)
"Модуль интерфейсный RS-422"
EnzovДата: Воскресенье, 18.03.2018, 14:03 | Сообщение # 31
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да нет, никаких дополнительных перемычек не требуется. Для настройки контроллера надо только прописывать программно номинальную мощность СКЗ и режим выходного напряжения (номинальное или удвоенное). Данная настройка не оказывает влияние на работоспособность контроллера, а только ограничивает определенные параметры и настраивает режимы защиты от перегрузок СКЗ.
Боюсь, что скорее всего, что-то случилось с интерфейсным модулем. Только не понятна причина, которая могла к этому привести... (
 
DmitryДата: Понедельник, 19.03.2018, 09:02 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Причина мне тоже не понятна. После запуска на объекте и некоторого времени работы (нескольких часов) связь начала прерываться и пропала совсем. Сейчас не удается подключиться даже на стенде

Добавлено (19.03.2018, 09:02)
---------------------------------------------
Можно ли получить какое-нибудь официальное письмо от производителя, и отправить интерфейсный модуль на диагностику или замену?

 
NikitaGogolevДата: Пятница, 20.04.2018, 12:33 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день!
Подскажите, где можно взять модбас лист на контроллер катрон-скз? В каталоге файлов не нашел.
 
EnzovДата: Пятница, 20.04.2018, 13:13 | Сообщение # 34
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
NikitaGogolev, добрый день!
Приношу свои извинения за упущение. В разделе Каталога файлов разместил листы протоколов для контроллеров КАТРОН-СКЗ с версиями ПО до 0.80 включительно и от 0.81 и выше.
Для выбора нужного Вам протокола перейдите по ссылке http://esa-rnd.info/load....2

Позвольте нескромный вопрос, какой задачей Вы занимаетесь?
 
NikitaGogolevДата: Пятница, 20.04.2018, 16:00 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Enzov, спасибо!
Налаживаем связь с системой катодной защиты в Узбекистане)
Запрашивали у эксплуатации эту информацию, сказали у них нету
 
EnzovДата: Пятница, 20.04.2018, 16:31 | Сообщение # 36
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
NikitaGogolev, всегда пожалуйста!
Если будут возникать любые вопросы в процессе, спрашивайте. Если не смогу помочь сам, сведу со спецами-разработчиками.
 
NikitaGogolevДата: Понедельник, 23.04.2018, 06:23 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Столкнулся с такой же проблемой, что и Дмитрий
Но у меня изначально не получается установить связь по 485
Подключаюсь мохой 1150 к контактам 5,6 хр15, вижу запросы от катрон-скз к Меркурию. Делаю как на схеме в рэ, подаю 5В на 3-й контакт, подключаюсь мохой на те же контакты, запросы от катрон-скз в этом случае не формируются, но и сам он не отвечает на стандартные запросы модбас рту.
Что-то делаю не так?
И ещё вопрос
Для чего используются 1,2 и 7,8 контакты этого разъема?
В моем случае необходимо установить связь катрон-скз с шкафом АСУТП при этом Меркурий должен остаться на месте.
Да, на 1,2 и 7,8 также пытался подключиться мохой, без результата.
 
EnzovДата: Понедельник, 23.04.2018, 15:39 | Сообщение # 38
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
NikitaGogolev, счетчик Меркурий работает с контроллером по CAN интерфейсу. Сейчас попробую подключить к проблеме Виктора (ipzhurbin), думаю, он лучше сможет разобраться с Вашим вопросом.
 
ipzhurbinДата: Понедельник, 23.04.2018, 19:24 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Enzov ()
Подключаюсь мохой 1150 к контактам 5,6 хр15, вижу запросы от катрон-скз к Меркурию. Делаю как на схеме в рэ, подаю 5В на 3-й контакт, подключаюсь мохой на те же контакты, запросы от катрон-скз в этом случае не формируются, но и сам он не отвечает на стандартные запросы модбас рту.Что-то делаю не так?

Добрый день, NikitaGogolev!
Раз увидели запросы к счётчику Меркурий значит подключение сделано правильно. Подав +5В на 3-й контакт Вы приостановили опросы электросчётчика Меркурий, то есть с 3-им контактом также сделали всё правильно! Теперь чтобы порт контроллера перевести в режим работы по кабелю в режиме Slave нужно: 

1. выключить контроллер;
2. подать +5В на 3-й контакт хр15;
3. включить контроллер;

Порт контроллера настроен на скорость 9600 и готов к работе по RS485/CAN интерфейсу в качестве ведомого Slave (это не основной режим работы включение происходит только при соблюдении последовательности 1, 2, 3).

4. для возврата в основной режим работы контроллера достаточно сбросить питание +5В с 3-го контакта хр15;

Порт контроллера переключается на скорость 1200 и начинает работать в качестве ведущего Master на шине RS485/CAN со счётчиком электроэнергии Меркурий (перезапускать контроллер не требуется).

Если на шине RS485/CAN интерфейса присутствует второй Master, то для исключения конфликта второе устройство может приостанавливать запросы контроллера подав +5В на 3-й контакт!

Добавлено (23.04.2018, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата NikitaGogolev ()
Для чего используются 1,2 и 7,8 контакты этого разъема?


зарезервированы на будущее развитие сетевой версии контроллера пока не используются!
 
NikitaGogolevДата: Вторник, 24.04.2018, 05:07 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Порт контроллера настроен на скорость 9600 и готов к работе по RS485/CAN интерфейсу в качестве ведомого Slave (это не основной режим работы включение происходит только при соблюдении последовательности 1, 2, 3)

В данном случае требуется наличие преобразователя CAN-RS485?

И на сколько я понимаю, не получится подключить и Меркурий и АСУТП(в качестве мастера для катрона), поскольку для того, чтобы последний перешёл в режим slave необходимо снимать с него питание
 
EnzovДата: Вторник, 24.04.2018, 11:48 | Сообщение # 41
Просто Хозяин :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата NikitaGogolev ()
И на сколько я понимаю, не получится подключить и Меркурий и АСУТП(в качестве мастера для катрона), поскольку для того, чтобы последний перешёл в режим slave необходимо снимать с него питание
Если я понимаю правильно (пусть ipzhurbin меня поправит), получится, если вместо штатного модуля модема установить модуль интерфейса RS485 или любого другого и вывести его шлейф через один из гермовводов. Например, у Dmitry, установлен модуль RS422.
 
NikitaGogolevДата: Пятница, 27.04.2018, 18:26 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ситуация следующая
Сделал, как рекомендовал ipzhurbin, то есть выключил контроллер, подал +5в на 3й контакт, сел мохой на 5,6 контакты, включил контроллер
Начал отвечать на запросы 4-й и 2-й функции, но отвечает сплошными нулями, при этом контроллер как будто зависший (на экране горит версия по 0.86 и нет реакции на нажатие кнопок). На запрос 3-й функции вообще молчит, на запрос 1-й функции отвечает ошибкой(01 81.....).
При снятии 5в и подаче снова, как и предполагалось, перестает отвечать вообще
Есть какие-то ещё рекомендации?
Заменять штатный gsm-модуль на интерфейсный тут скорее всего не будут
Надо наладить связь с текущей конфигурацией
 
Форум » Технические вопросы по продукции » Контроллеры управления и программное обеспечение » "Модуль интерфейсный RS-422" (Подключение "КАТРОН-СКЗ" по интерфейсу RS-422)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: